佛祖手印,释迦摩尼佛手印是什么意思佛手印很多。信手拈来”这几个手语或者说是佛手印...你把佛教手印解为手语,我觉得很有意思,药师佛手印怎么结?双手合十是不是一种佛手印?佛家手印有什么作用?佛像的手印有什么含义?在佛教文化里面,双手合十是一种手印,黄金吊坠佛祖的手印...这是礼佛问讯的手印(其他时候不能用),不过你做的有点小错误,佛门中两手相叠的手印都是以胸膛正中为中心的左在外,右在内,如禅定印时左手在下,右手在上相叠,问讯印则是左手在外,右手在内,也就是说,问讯手印应该是左手中指、无名指、小指包住右手的中指、无名指、小指才对。

1、99、毗卢遮那佛的手印怎么打?

释门智@【初级班】第二期教材九华山·大慈藏寺门智法师讲【转帖请注明出处】问讯时的「毗卢遮那佛印」众生本性「弥陀印」问讯时的「毗卢遮那佛印」众生本性「弥陀印」毗卢遮那佛手印的打法,其实很简单。两手成拳状举到胸前,左手抱住右拳,右手的食指尖自然地顶到左手食指的第一节上,左手的拇指亦然压住右手的拇指即是毗卢遮那佛手印。问讯时的手印变化:在问讯时,两手保持原来的抄手「弥陀印」,躬身弯腰到一定程度(接近90度)后,随着身体的直立,即刻变为毗卢遮那佛的手印,两手腕与两小臂轻松自然地将手印举到鼻前,感觉到左手的食指尖已到了两眉间(即上丹田),左手的拇指甲碰到鼻尖的时候,即刻放掌,恢复到原来的抄手「弥陀印」。

2、药师琉璃光如来的药佛手印

要求得成就,必须学会结药师佛的手印中指交叉放在两个虎口上,两只无名指交叉,右边压左边,放在中指背上,两个大拇指按在两个无名指头上,食指、小指立起来。手印合掌当胸。祈求南无药师琉璃光如来,念药师咒一百零八遍或多念,然后念十二神将大名,末尾加金刚菩萨摩诃萨,念一百零八遍,或多念更好。至心诚意,最后不念时,手印从顶上散开。注意啊!

3、...是有个手印或者叫手语吧,信手拈来”这几个手语或者说是佛手印...

你把佛教手印解为手语,我觉得很有意思。手印确实可以表达某种意思,甚至是情趣、思想。但是,手印最重要的是一种标识、象征。佛教手印和类似聋哑人的手语是完全不同的。另外,既然是信手拈来,那就不必刻板地一定要做出某种式样。你可以看看那些手持乌巴拉花的佛像,手的造型怎样。你好。如果仅仅是手印,而不顾其所蕴含的精神意义,那么,你完全可以看这些手印的形象来用成语形容,如上面的准提手印是不是象“出水芙蓉、“含苞待放”、“心心相印”等等。

4、释迦摩尼佛手印是什么意思

佛手印很多。如果你是想要知道某种手印所代表的详细意思的话建议你去查看些宗教典籍或者去问些专业人事如寺院中的师傅或佛教协会的研究人员(但是要多问些人,因为每个人的理解意思不一样)如果只是想知道简单的意思。你可以将之理解为每一位佛对于自己佛学的理解于外在的表现。以及其佛之理念能力的体现。释迦摩尼佛手印很多,一般最具有代表的手印是:说法印,表示说法,予愿印,予众生以安乐,定印,表禅定。

释迦摩尼一生的弘法生涯,大约有四十馀年,最后在世寿八十岁时,于拘尸那罗入于涅槃。挽起左手边袈裟的一角和挂在肩膀上的衣角,令它绕过左臂,把这如双耳般的两角缠在左手中,在脐前把左手掌向上,右手掌如同此状向上重叠,两手大拇指相触稍成圆,成为钵的形状,或者如法界定印之状,双手重叠,伸出袈裟角,称之为释迦大钵印、钵印、如来钵印、胎藏大钵的印,就是释迦摩尼佛手印。

5、佛祖手印,如图这个手势,大家有没有知道的?请明示。黄金吊坠佛祖的手印...

这是礼佛问讯的手印(其他时候不能用),不过你做的有点小错误,佛门中两手相叠的手印都是以胸膛正中为中心的左在外,右在内,如禅定印时左手在下,右手在上相叠,问讯印则是左手在外,右手在内,也就是说,问讯手印应该是左手中指、无名指、小指包住右手的中指、无名指、小指才对。

6、佛家手印有什么作用?

佛像的手印有什么含义?短矢颠倒梦想在佛教的造像艺术里,手印是一个很重要的存在。所谓的“手印”即手指所结之印契,梵语称mudra,又称“印相”。这种印相本来是原始印度教用来表意的一种身体姿势,后被佛教吸收接纳,成为了一种修行和造像艺术中的符号系统。那么,佛像到底有哪些手印,它们彼此之间是否存在内在的逻辑?又有什么特定的意涵呢?

7、在佛文化里面,双手合十是不是一种佛手印?

可以说是一种手印,你也可以把他理解成一种虔诚的方式。人体就是先天法器。两个手心当中有两个大的穴眼,为啥有些人能用手掌发功呢?比如有五雷掌,等等。或者灌顶。不过那些你都别想了,现在乱,很多东东,法,密法还有各种传承都完了。另外说下,藏密和,佛教两码事的,跟释迦摩尼佛两码事的,信藏密要重新皈依的。在佛教文化里面,双手合十是一种手印。

合十又称合掌,即合并两掌。合十本为印度自古所行之礼法,佛教用之,取合十法界于一心之义。合十时,集中精力,将十指合于心口,心中充满恭敬礼拜之意。表示对对方诚心诚意,恭恭敬敬。合十时,掌背微躬,掌心略弯,两掌之间形成空洞,表示真空之理,意即我们要悟入空性。合十时,两掌合拢于胸前,十指并拢向上,掌尖和鼻尖基本齐平,手掌向外倾斜,头略低,神情安详、严肃,经脉畅通,人体的生命能处于最佳的圆满状态,长期坚持下去,自然身安体健。

8、药师佛手印怎么结?

1、药师法界定印:药师法界定印就是法界定印,与释迦牟尼佛、阿弥陀佛法界定印一样,是一个印。此定印属于体印,右手四指置左手四指上,表佛的四大加持众生的四大,两手拇指相抵,均归入空性――法界。如来定印是体,定印是不能动的,不要在结定印时手晃动,以左膝托左手,掌心向上,右手同左手一般,重叠于左手之上,两拇指指端相拄。或有说定印上观药壶,药壶中纳十二大愿之妙药,来度脱众生。


文章TAG:手印  佛手印  
下一篇