本文目录一览

1,什么叫完全平方式

(a+b)^2=a^2+2ab+b^2 (a-b)^2=a^2-2ab+b^2

什么叫完全平方式

2,完全平方公式是什么

完全平方和公示:(a+b)的二次方=a的二次方+2ab+b的二次方 完全平方差公式:(a-b)的二次方=a的二次方-2ab+b的二次方 也就是两数和(或差)的平方等于这两数的平方和加上(或减去)这两数乘积的2倍

完全平方公式是什么

3,完全平方式的概念是什么

(a+b)的平方=a的平方+2ab+b的平方 (a-b)的平方=a的平方-2ab+b的平方 完全平方式分两种,一种是完全平方和公式,就是两个整式的和括号外的平方。另一种是完全平方差公式,就是两个整式的差括号外的平方。算时有一个口诀“首末两项算平方,首末项乘积的2倍中间放,符号随中央。(就是把两项的乘方分别算出来,再算出两项的乘积,再乘以2,然后把这个数放在两数的乘方的中间,这个数以前一个数间的符号随原式中间的符号,完全平方和公式就用+,完全平方差公式就用-,后边的符号都用+)”
完全平方式分两种,一种是完全平方和公式,就是两个整式的和括号外的平方。另一种是完全平方差公式,就是两个整式的差括号外的平方。算时有一个口诀“首末两项算平方,首末项乘积的2倍中间放,符号随中央。(就是把两项的乘方分别算出来,再算出两项的乘积,再乘以2,然后把这个数放在两数的乘方的中间,这个数以前一个数间的符号随原式中间的符号,完全平方和公式就用+,完全平方差公式就用-,后边的符号都用+)”
完全平方式分两种,一种是完全平方和公式,就是两个整式的和括号外的平方。另一种是完全平方差公式,就是两个整式的差括号外的平方。算时有一个口诀“首末两项算平方,首末项乘积的2倍中间放,符号随中央。(就是把两项的乘方分别算出来,再算出两项的乘积,再乘以2,然后把这个数放在两数的乘方的中间,这个数以前一个数间的符号随原式中间的符号,完全平方和公式就用+,完全平方差公式就用-,后边的符号都用+)”
完全平方式分两种,一种是完全平方和公式,就是两个整式的和括号外的平方。另一种是完全平方差公式,就是两个整式的差括号外的平方。算时有一个口诀“首末两项算平方,首末项乘积的2倍中间放,符号随中央。(就是把两项的乘方分别算出来,再算出两项的乘积,再乘以2,然后把这个数放在两数的乘方的中间,这个数以前一个数间的符号随原式中间的符号,完全平方和公式就用+,完全平方差公式就用-,后边的符号都用+)但是一般说的完全平方是平方和公式,是指在实数范围内能分解因式为(a+b)^2形式的式子。

完全平方式的概念是什么

4,什么是完全平方式

形如(a+b)平方(a不等于0或b不等于0的式子) 对于一个具有若干个简单变元的整式a,如果存在另一个实系数整式b,使a=b^2,则称a是完全平方式。 公式一 (a+b)^2=a^2+2*a*b+b^2 公式二 (a-b)^2=a^2-2*a*b+b^2公式 a^2+2ab+b^2=(a+b)^2 a^2-2ab+b^2=(a-b)^2例子 (1)7x^2+4(√21)xy+12y^2是一个完全平方式,因为7x^2+4√(21)xy+12y^2=[(√7)x+(2√3)y]^2; (2)x^4-4x^3+2x^2+4x+1是一个完全平方式,因为x^4-4x^3+2x^2+4x+1=(x^2-2x-1)^2; (3)因为(ab)^2+(ac)^2+(bc)^2+2bc(a^2)+2ca(b^2)+2ab(c^2)=(ab+bc+ca)^2,所以(ab)^2+(ac)^2+(bc)^2+2bca^2+2cab^2+2abc^2是一个完全平方式。
定义  对于一个具有若干个简单变元的整式A,如果存在另一个实系数整式B,使A=B^2,则称A是完全平方式。编辑本段公式  a^2+2ab+b^2=(a+b)^2   a^2-2ab+b^2=(a-b)^2编辑本段例子  (1)7x^2+4(√21)xy+12y^2是一个完全平方式,因为7x^2+4√(21)xy+12y^2=[(√7)x+(2√3)y]^2;   (2)x^4-4x^3+2x^2+4x+1是一个完全平方式,因为x^4-4x^3+2x^2+4x+1=(x^2-2x-1)^2;   (3)因为(AB)^2+(AC)^2+(BC)^2+2BC(A^2)+2CA(B^2)+2AB(C^2)=(AB+BC+CA)^2,所以(AB)^2+(AC)^2+(BC)^2+2BCA^2+2CAB^2+2ABC^2是一个完全平方式。几点注意  (1)以上多项式,指的都是实系数多项式。所以不能称A= -P^2+2PQ-Q^2为完全平方式,因为不存在以P、Q为变元的实系数多项式B,使A=B^2。   (2)以上所说多项式,都是简单变元的多项式。我们不能随便称一个代数式或三角函数式为完全平方式。例如   ①尽管有x^2-2+1/x^2=(x-1/x)^2,但是因为这里x^2-2+1/x^2和x-1/x都不是多项式,所以代数式x^2-2+1/x^2不能被称为完全平方式的。   ②尽管有e^x+2+e^(-x)=[e^(x/2)+e^(-x/2)]^2,但是e^x+2+e^(-x)不能被称为完全平方式;   ③尽管有1+sin2x=(cosx+sinx)^2,但是1+sin2x也不能被称为完全平方式。
完全平方式目录定义 公式 例子 1. 举例 2. 几点注意准完全平方式 1. 导言 2. 定义 3. 例子 4. 类似概念 · 完全平方数展开定义 公式 例子 1. 举例 2. 几点注意准完全平方式 1. 导言 2. 定义 3. 例子 4. 类似概念 · 完全平方数展开编辑本段定义对于一个具有若干个简单变元的整式A,如果存在另一个实系数整式B,使A=B^2,则称A是完全平方式。公式一 (A+B)^2=A^2+2*A*B+B^2公式二 (A-B)^2=A^2-2*A*B+B^2编辑本段公式a^2+2ab+b^2=(a+b)^2a^2-2ab+b^2=(a-b)^2编辑本段例子举例(1)7x^2+4(√21)xy+12y^2是一个完全平方式,因为7x^2+4√(21)xy+12y^2=[(√7)x+(2√3)y]^2;(2)x^4-4x^3+2x^2+4x+1是一个完全平方式,因为x^4-4x^3+2x^2+4x+1=(x^2-2x-1)^2;(3)因为(AB)^2+(AC)^2+(BC)^2+2BC(A^2)+2CA(B^2)+2AB(C^2)=(AB+BC+CA)^2,所以(AB)^2+(AC)^2+(BC)^2+2BCA^2+2CAB^2+2ABC^2是一个完全平方式。几点注意(1)以上多项式,指的都是实系数多项式。所以不能称A= -P^2+2PQ-Q^2为完全平方式,因为不存在以P、Q为变元的实系数多项式B,使A=B^2。(2)以上所说多项式,都是简单变元的多项式。我们不能随便称一个代数式或三角函数式为完全平方式。例如①尽管有x^2-2+1/x^2=(x-1/x)^2,但是因为这里x^2-2+1/x^2和x-1/x都不是多项式,所以代数式x^2-2+1/x^2不能被称为完全平方式的。②尽管有e^x+2+e^(-x)=[e^(x/2)+e^(-x/2)]^2,但是e^x+2+e^(-x)不能被称为完全平方式;③尽管有1+sin2x=(cosx+sinx)^2,但是1+sin2x也不能被称为完全平方式。编辑本段准完全平方式导言如果把①改写为x^2-2(x)(1/x)+(1/x)^2,并将其中的1/x记为y,这里y是一个复合变元。类似地在②中记u=e^(x/2),v=e^(-x/2);在③中记P=cosx,Q=sinx。那么u、v和P、Q都是复合变元。定义若对于函数式A,存在关于复合变元u1、u2、……、un的“多项式”B,使A=B^2成立,则称A是“准完全平方式”。(这里u1、u2、……、un不全是简单变元的多项式)。例子按照定义,上述①x^2-2+1/x^2,②e^x+2+e^(-x)和③1+sin2x都被称为“准完全平方式”。这里所以要有“u1、u2、……、un不全是简单变元的多项式”的加注说明,主要为了区别出某些形式上貌似“准完全平方式”,但是本质上却是一个典型的“完全平方式”的情况。例如,当P=x^2-1,Q=x时,虽然有x^4-2x^3-x^2+2x+1=[(x^2-1)^2-2(x^2-1)x+x^2]=(P-Q)^2,在形式上他是一个“准完全平方式”,但是本质上却是前述例(2)中的那个典型的“完全平方式”。类似概念 · 完全平方数若对于整数A,存在整数B,使A=B^2成立,则称A是完全平方数。例如0,1,4,9,16,25,36,……等,都是完全平方数。
对于一个具有若干个简单变元的整式A,如果存在另一个实系数整式B,使A=B^2,则称A是完全平方式
(a+b)^2=a^2+2ab+b^2 (a-b)^2=a^2-2ab=b^2

文章TAG:完全  完全平方  方式  是什么  完全平方式是什么  
下一篇